애플 검수중 서버로그인 실패

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 :
  • 뒤끝SDK 버전 :
  • 에러 코드 :

안녕하세요. 앱스토어 리젝사유에 서버 initialize 에 실패하여 검수가 불가능하다는 메일이 왔습니다.
이전 리젝에서 오류들을 수정하고 재검수를 받는 요청에 갑자기 저런 문제가 발생되어 로그를 살펴봤는데
아래와 같습니다. 비슷한 ip들로 1초에 여러번씩 로그인 실패하는경우도 있는데, 이 시간대에 무슨 문제가 있었나요?

다른 날도 보니 로그인 실패하는 경우가 굉장히많은데, 제 프로젝트의 로그만 쓰여있는게 아닌가요?

안녕하세요 개발자님,

담당 부서를 통한 확인 시 해당 시간에 서버에서 특별한 문제점은 없었던 것으로 확인됩니다.
해당 로그는 개발자님의 프로젝트에서만 발생한 로그로 확인되며
로그인을 포함한 인증 과정 오류가 발생하는 경우 해당 로그로 집계됩니다.

개발자님의 로그를 보아 ‘223.XX.XXX.83’ 아이피를 갖고 있는 유저가 인증 과정에서 어려움을 겪은 것으로 예상되는데,

Backend.BMember.RefreshTheBackendToken
Backend.BMember.LoginWithTheBackendToken

위 함수를 이용한 토큰 로그인 과정이 게임 내에 포함되어 있는지 확인 부탁드리겠습니다.
감사합니다.
(정보 보호상 첨부하신 이미지는 삭제하였습니다.)

네 로그인 시도시 토큰이있는지 확인하는데 따로 Refresh를 호출하지 않습니다.

Backend.BMember.LoginWithTheBackendToken

상세 확인시 위 함수가 실패한 내역으로 확인됩니다.
토큰 로그인의 경우 기존에 로그인했던 유저가 기기 로컬에 저장된 뒤끝 AccessToken을 이용하여 로그인을 시도하는 방법입니다.

로그인 이력이 없는 상황에서 토큰 로그인을 시도함으로 인해 로그인이 실패한 점 참고하시어 확인 부탁드립니다.

좋아요 1