뒤끝 매치 오류 관련 질문

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : LogBridge
  • 뒤끝SDK 버전 : 5.3.0
  • 에러 코드 :

뒤끝 서버를 5.3.0으로 사용하다가 신 버전 SDK로 넘어가고 나서부터 갑자기 원래 잘되던 매칭 시스템이 안돌아가고 유저 정보를 불러오는 시스템도 먹통이 되었습니다. 기존에 사용하던 구버전 SDK를 사용하면 정보 불러오는게 안되는건가요 ?

그리고 또 만약에 위에 상황이 맞는다면 구버전에서 신버전 SDK로 교체해도 코드상으로 많은 부분을 교체하고 설정도 바꿔야하는지 여쭤봅니다

안녕하세요 개발자님

신버전 SDK가 몇버전을 말씀하시는 것인지 공유부탁드리겠습니다.

또한 뒤끝 매치의 경우 5.3.0 버전 이후 별다른 수정사항이 존재하지 않는데 혹시 어떤 부분에서 오류가 발생하시는 것 이신가요?
우선 SDK 5.4.1 버전에서 정상 작동하는 것을 확인하였습니다.

유저정보를 불러오는 시스템이 먹통이 되었다는 것은 어떤 기능이 안된다는 말씀이실까요?
에러가 발생하시는 함수와 에러정보(에러메시지, 에러코드, 스테이터스 코드)를 공유해주시면 더 자세히 답변드릴 수 있을 것 같습니다.

마지막으로 신버전 SDK에서도 구버전에서 사용하시던 함수를 모두 사용이 가능하시며,
새로 업데이트 된 게임정보 함수의 경우 구버전과 신버전 함수는 혼용하여 이용이 가능하십니다.
(게임 정보 신버전 함수에서 하위 호환을 지원하고 있습니다.)

랭킹의 경우 하위 호환을 지원하고 있지 않으니 참고 부탁드리겠습니다.

구버전 SDK에서 신버전 SDK로 교체한 경우 게임 정보 함수를 새 함수로 변경하는 경우 일부 함수의 수정이 필요할 수 있지만, 많은 부분의 수정이 필요하지는 않습니다.

개발자문서를 참고 부탁드리겠습니다.