게임 정보 관리 + 뒤끝 매치로 방 목록 조회 & 입장

바쁘신 와중에 자꾸 방 목록 관련으로 여쭤봐서 죄송합니다 ㅠㅠ
뒤끝서버가 너무 마음에 들어 어떻게든 살려보고자 합니다.

1. 방 생성시 RoomID를 받음 (안되면 임의로 생성)

2. 테이블에 방 정보를 넣음 (뒤끝펑션 or 스크립트)

3. 유저가 테이블을 조회해서 그만큼 방들을 생성

4. 방을 클릭하면 입장 (룸 토큰 or 룸 id) (매칭서버 or 인게임서버)

• 아니면 입장시 방장이 초대한걸로 처리해서 입장시키기

이렇게 생각해봤는데 구현할 수 있는 확률이 얼마나 있을까요?

혹시 제가 틀린 부분이나 정말 가망이 없는 부분은 지적해주시면 감사하겠습니다!

항상 개발에 힘써주셔서 감사합니다.

• 프로젝트명 : Mafia
  • 뒤끝SDK 버전 : 5.4.0
  • 에러 코드 : -

안녕하세요, 개발자님
문의하신 내용은 담당부서로 전달하여 확인 후 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.
다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해 부탁드리겠습니다.

좋아요 1

넵 항상 감사합니다
저도 계속 알아보도록 하겠습니다

안녕하세요 개발자님,
담당 부서를 통한 확인 시 안타깝게도 원하시는 형태의 매칭 구현은 어려운 것으로 확인됩니다.
룸 토큰은 요청을 보낼 때마다 바뀌는 고유값이기에 초대 요청을 보낼 때마다 변경되어 별도로 저장을 하여 이용이 불가한 것으로 확인됩니다.

개발자님께서 원하시는 매칭 방식에 대해서는 담당 부서로 피드백 하였습니다.
해당 방식의 도입에 대해 확답을 드리지는 못하는 점 양해 부탁드리며
문의하신 내용에 보다 긍정적인 답변드리지 못해 죄송합니다.

좋아요 1