뒤끝챗에는 필터링 기능이 있는데, 닉네임에도 적용이 가능한가요?

에러가 발생한 경우 아래 정보를 모두 제공해주시면 보다 정확한 답변이 가능합니다!

• SDK 버전 : 5.4.1

랭킹을 수시로 모니터링 하면서 부적절한 닉네임은 강제로 변경하려 하는데, 사전에 혹시 방지할수 있나 해서 여쭤봅니다.

안녕하세요, 개발자님
현재 뒤끝챗에서 제공하는 비속어 필터링과 같은 닉네임 금지어 기능은 제공되고 있지 않습니다.
닉네임 금지어 기능의 필요성에 대해서는 인지하고 있기에,
해당 기능을 포함한 게임 유저 기능 업데이트를 올 하반기 중으로 계획하고 있는 점 참고 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

확인 감사합니당!
일단은 부적절한 닉네임의 사용자를 발견하면 궳뚫쉟휋같은 이름으로 바꾸고 90일동안 변경 제한하는식으로 마무리했습니다! 하반기 기대하겠습니다+_+

번외로, 혹시 뒤끝 sdk버전 5.0이상 업데이트하면서 ObscuredInt에 대해 변경된게 있나요?
이전 4.n버전 쓸땐 서버에 데이터 저장할때 ObscuredInt형태를 param에 담아서 저장하면 뒤끝콘솔에서 int형식으로 저장된게 확인되었는데, 5.4버전? 에서 ObscuredInt를 저장하면 뒤끝콘솔에선 {}로 나오더라구요
우여곡절 끝에 해결은 했지만 다른분들도 불편 겪을까봐 혹시나싶어서 말씀드립니당!

ObscuredInt은 유니티 에셋에서 안티치트 툴킷에서 지원하는 형식입니다! 메모리 변조 방지용이래요

서드파티 라이브러리와의 충돌 문제는 아래 개발자 문서를 참고해주세요. :smiley:

감사합니다.