쿠폰코드로 해당 쿠폰정보 찾기

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : 지금부터 슈퍼인턴
  • 뒤끝SDK 버전 :
  • 에러 코드 :

쿠폰을 사용하지 않고 시리얼코드(쿠폰코드)를 입력하여 UUID를 얻어서 처리하고싶습니다.

사전예약 쿠폰 지급을 해야하는데 5만개 이상이 필요합니다. 이 경우 서로 다른 UUID를 가져서 한 계정이 2번의 쿠폰입력이 가능한것으로 보입니다. 아이템 지급 자체는 따로 테이블을 두고 막을 수 있지만 쿠폰은 사용처리될텐데 미리 해당 시리얼번호가 포함된 쿠폰의 UUID를 얻을 수 있으면 쿠폰을 미사용처리로 해결 할 수 있어보입니다.

안녕하세요 개발자님.

시리얼번호가 포함되어있는 UUID를 조회하는 기능은 제공하고 있지 않습니다.

쿠폰 사용후 테이블에 사전예약 쿠폰 사용 여부에 대한 데이터를 삽입하여, 쿠폰 사용 이후 다른 사전예약 쿠폰 사용을 막는 방법등을 이용하셔야 할 것 같습니다.

말씀하신 방식으로 보상 중복 지급은 방지했습니다.
하지만 다른 사전예약 쿠폰 사용을 방지하기 위해서는 해당 쿠폰코드가 어디에 소속되어잇는지 확인이 되어야합니다. 해당기능은 없는듯하네요
그리고 지금 방식으론 2번째 쿠폰부터 사용됨 쿠폰으로 등록되버리는것에 문제가 있습니다.
개인에게 주는 랜덤 시리얼쿠폰은 문제가 덜하겠지만 없는게 아니며 단일쿠폰은 해당 문제가 크리티컬합니다.

쿠폰 중복사용시 사용처리 되는것이 문제가 되는 이유는 사전예약 쿠폰의 경우 실제 전환률과 충성도가 높은 유저 판별에 쓰일 수 있습니다. 중복도 사용처리가 되면 정확한 데이터를 얻을 수 없습니다.
또한 단일 쿠폰이 크리티컬한 이유가 5만명 소진후 같은 코드로 2번째 쿠폰을 생성해야할텐데 기존에 이미 쿠폰을 사용한 유저가 또 2번째 쿠폰을 요청하면 개발자가 중복지급은 막을수 있어도 쿠폰사용처리는 막을수 없죠 상당수의 쿠폰이 무의미하게 소진될 가능성이 있습니다.
위 예상 상황이 상당히 극단적인것은 맞지만 서비스하는 입장에서 부정확하고 신뢰할수 없는 시스템은 문제가 있어보입니다.
쿠폰끼리 연동을 통해 중복체크 하는방법이 있다면 좋겠지만 좋은 방법을 찾아 개선되길 바랍니다.

네 답변 및 피드백 감사합니다.

가지고 있는 쿠폰의 코드가 어느 UUID에서인지 확인하는 기능의 추가에 대해서는 담당팀에게 피드백드려 긍정적으로 검토해보겠습니다.

보다 편리하고 원활한 서비스를 제공해드리기 위해 노력하겠습니다. 감사합니다.