실시간 랭킹 출력 오류

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : 대장장이의 전설
  • 뒤끝SDK 버전 : 5.2.0
  • 에러 코드 : uuid 오류

2~3달 동안 아무런 문제가 없던 랭킹 출력이 갑자기 오류가 생겼습니다.
잘 나오다 말고, 나오다 말고 하는데 제 쪽에서는 만진게 딱히 없어서요.
무슨 문제일까요…?

20210601_170701 !

▲ 위 사진처럼 출력이 제대로 이루어지지 않습니다.

20210601_170708|584x500 !

▲ 콘솔창 오류

20210601_170720|690x407

▲ 스크립트 상에 오류가 난 부분

안녕하세요 개발자님,
테스트로 진행중이신 유저의 정보를 알려주시면 확인하는데 더 도움이 될것 같습니다.

현재 의심이 되는 부분은 너무 빠른 요청을 보낼 경우 해당 문제가 발생할 수 있습니다.
sendQueue를 이용하시거나, 해당 error.statusCode : 400 에 대해서 애러처리를 해주시기 바랍니다.

모든 유저에게 일어나는 현상입니다… 제가 기기로 확인하고, 유니티로 확인하고, 내부 테스터 분들 역시 확인했는데 모두 제대로 출력되지 않는다고 합니다. 현재 랭킹 호출 역시 창을 오픈했을 때 딱 한번만 진행되는 상태입니다. 이전까지는 모두 제대로 출력되고 있었는데 이번주에 들어서 갑자기 이러한 현상이 발생한 것 같습니다.

로그를 확인해보았는데 25일부터 개발자님의 프로젝트에서 해당 오류가 발생하고 있는것으로 확인됩니다.

랭킹만이 아니라 다른 부분에서도 비슷한 현상이 발생되고 있습니다.
서버에서 응답을 처리하기 전에 또다른 요청이 오는 경우가 발생하여 위 오류가 발생되는것으로 확인이 됩니다.
0.01초 만에 3~4번의 요청이 오고있습니다.
비정상적인 속도의 요청으로 확인이 됩니다.

25일 이후라면 제가 업데이트 진행한 일자랑 겹치는데, 딱히 건드렸다고 생각하는 부분이 없었는데, 프로젝트 내부의 문제였군요. 답변 주셔서 감사합니다. 프로젝트 열어서 다시 한 번 확인해보겠습니다.

감사합니다. 알려주신 방법대로 해결했습니다 ^^.