서버 점검 상태인 경우 슈퍼 사용자/개발 서버 기능은 없나요?

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : 2.5D_Hero
  • 뒤끝SDK 버전 : 5.4.0이상의 최신 버전
  • 에러 코드 : none

안녕하세요. 뒤끝 사용하여 개발 잘 하고 있습니다.

서버를 점검을 걸어놓고, 신규 서버 기능의 원할한 작동을 확인하고 싶은 경우

일반 유저는 접속이 불가능하지만, 지정된 슈퍼 사용자(admin등)는
서버에 접속하여 기능을 미리 확인 및 테스트 할 수 있도록
슈퍼 사용자 기능을 제공하고 있진 않은가요?

제공하고 있지 않다면, 위와 같은 기능의 추가 또한 제안드립니다.
고객 만족도 조사 설문또한 작성하였는데, 위 내용은 미처 설문을 작성할 때 생각나지 않았었네요.

++++++++++++
추가로 라이브 서버와 분리하여, 신규 콘텐츠 개발을 안전하게 하기 위해 개발 서버를 두고싶다면,
프로젝트를 추가로 작성하여 기존 라이브서버와 동일하게 프로토콜 및 DB를 구성한 서버 프로젝트를
만들어 사용하는 방법 말고는 따로 방법이 없을까요?

안녕하세요 개발자님.
위에 말씀하신 점검시 접속이 가능한 유저를 설정하는 기능은 현재 개발중에 있으며, 빠르면 다음번 업데이트에 적용이 될 수 있습니다. 조금만 기다려주시면 해당 기능을 사용하실 수 있습니다.

추가로 질문 주신 개발용 서버는 현재는 제공이 되고 있지 않습니다. 다소 불편하시더라도 개발자님께서 말씀하신 방법으로 테스트 서버를 구축하셔서 사용하시는 방법을 이용하셔야 합니다.

감사합니다.

좋아요 1