차트 다운로드 사이즈에 대해

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : 테스트
  • 뒤끝SDK 버전 : 최신버전
  • 에러 코드 : 없음

안녕하세요.
뒤끝 서버로 csv 파일을 올려 메타데이터를 다운로드 하는 테스트 중입니다.
차트 리스트를 받아올 때 다운로드 용량을 확인하려고 하는데 어떻게하면 될까요?
json 내용에도 문서에도 보이지 않아 확인 부탁드립니다.

안녕하세요 개발자님,
차트 리스트 불러올 때, 다운로드 용량을 확인할 수 있는 값은 제공하고 있지 않습니다.
참고하시어 이용 부탁드리겠습니다.

그럼 다운로드 사이즈를 체크하려고 하는데

올리려는 csv 파일 용량이 90,514 byte 인데
콘솔에 업로드 후 해당 파일을 콘솔에서 다운로드 받아보니 704,364 byte 사이즈가 나왔습니다.

실제 차트 다운로드 받으면 콘솔에서 다운로드 한 용량과 같이 다운로드 받나요?

안녕하세요 개발자님

SDK를 이용하여 차트를 불러오고 저장할 경우에는 SDK 내부에서 파싱이 이루어지기 때문에 데이터가 감소되어 기기 내부에 저장이 됩니다. 용량을 확인하고 싶으실 경우에는 다음 개발자문서를 참고하여 backend.dat의 데이터를 확인해주시면 감사하겠습니다.