우편 만료일 및 우편기능에 대한 문의입니다.

• 프로젝트명 : 슬라임 랜덤 디펜스
  • 뒤끝SDK 버전 : 5.3.0
  • 에러 코드 : 없음

우편 만료일을 클라이언트에서 만료일에 대한 데이터를 받아보니 만료 시간이 오전 8시로 되어있는 것이 확인되었습니다. 원래 기존 만료시간보다 적게 나오는게 정상인지 확인 부탁드립니다.

두번째로 관리자 우편에 첨부된 아이템을 받았을 때 무조건적으로 우편이 삭제되는지 삭제가 안된다면 첨부된 아이템을 받았는지에 대한 체크를 할 방법이 있는지 궁금합니다.

안녕하세요 개발자님.

확인해본결과, 관리자 우편의 만료기간은 콘솔과 클라이언트 모두 동일한 시간대로 정상적으로 리턴되는 것으로 확인이 되는데요.

뒤끝 서버의 시간은 UTC(협정 세계표준시) 시간으로, 한국시간은 UTC + 9으로, 리턴되는 뒤끝의 날짜데이터에서 9시간을 더해야 한국 시간으로 표시된다는 점 참고 부탁드립니다.

그리고 관리자 우편 수령( ReceiveAdminPostItemV2) 함수 사용하여 성공시, 해당 우편은 자동적으로 삭제가 되므로 체크등의 로직은 구현하시지 않으셔도 될 것 같습니다.

답변 감사합니다!
한가지 더 여쭤보고 싶은게 있습니다.
쿠폰을 사용하면 우편으로 아이템을 첨부하여 보내주고 싶은데
관리자 우편은 오직 콘솔에서만 보낼 수 있는건가요?

네, 관리자 우편은 오직 콘솔을 이용해야지만 우편 발송이 가능한 점 참고해주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요.
쿠폰 시스템 내에서 쿠폰 사용 시 아이템을 최대 10개까지 지급 할 수 있는 점도 참고해 주세요.
감사합니다.

늘 고생많으신데 답변 감사합니다!

참고하도록 하겠습니다. 감사합니다!

좋아요 1