결제 실패 문의

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : novelpia defence
  • 뒤끝SDK 버전 :
  • 에러 코드 : 400

안녕하세요
영수증 검증 처리중에 확인이 모호하여 글을 남깁니다.
구글 내부테스트로 올려 테스트 중인데, 실 결제는 처리가 되었고

Backend.Receipt.IsValidateGooglePurchase(… 를 사용하여 영수증 검증을 시도하였습니다.
그 후 결과로 400번 bad token 을 받았는데
시도하였던 검증에 영수증에 문제가 있는지 확인이 되는지 문의드립니다.

안녕하세요.

뒤끝 콘솔에 등록하신 JWT 토큰의 권한 문제로 인해 발생하는 오류로 파악됩니다.
서비스 계정 액세스 권한 부여를 참고하여 권한이 제대로 설정되어 있는지 확인 부탁드립니다.

권한을 제대로 설정했는데도 bad token 에러가 발생할 경우 JWT를 재발급하고, 재발급 후에도 에러가 발생할 경우 JWT를 새로 생성한 후 다시 시도해야 합니다.
JWT 수정 여부는 바로 적용이 안될 수 있어 1~2시간 후에 다시 시도하는 것을 권장합니다.

감사합니다.

Google Cloud Platform 에서 기존 키는 두고 새로 추가하여 발급 받은 JWT 로 교체하였습니다.

그 후 시도하니 “거래를 완료할 수 없습니다” 라고 뜨는데,
키는 하나만 존재해야하는지 궁금합니다.

이 전에는 결재는 되고 영수증 검증에서 문제가 있었는데, 이번엔 위 상황으로 나옵니다.

예전 가이드보면 키를 생성하고 하루정도 기다리라고 했던거 같은데,
이런 경우 어떤 부분에서 문제가 있을지, 혹은 확인해봐야 하는 부분이 있는지 가이드 부탁드립니다.

안녕하세요 개발자님,
해당 에러는 JWT 교체와는 연관이 없는 것으로 추정됩니다.
일반 결제수단을 통한 실 결제를 시도하신 경우라면
“거래를 완료할 수 없습니다” 문구는 결제수단으로 인한 문제일 수 있습니다.
테스트 계정을 등록 후 테스트 결제를 통해 동일한 증상이 발생하는지도 확인 부탁드리겠습니다.

결제 시도했던 결제 수단으로 승인과 환불을 몇번 반복하면서 나타났던 현상 같습니다.
가이드 덕분에 잘 해결하였습니다
감사합니다.

좋아요 2