채팅 재접속 오류 관련 문의드립니다.

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : 헬로펫 하우스
  • 뒤끝SDK 버전 : 5.4.1
  • 에러 코드 : OnJoinChannel Category: AuthenticationFailed, Detail: DisconnectFromRemote, SocketError: Success, Reason: Invalid rars operation (0).

OnSessionOfflineChannel 이후에 자동으로 재 접속 시, OnJoinChannel 에서 Invalid rars operation 에러가 발생하는데 원인 파악이 어려워 문의드립니다. 100%는 아니고 10번중에 1~2번은 정상적으로 재접속이 되기도 합니다.

안녕하세요 개발자님

담당팀에게 전달하여 확인해보도록 하겠습니다.

잠시만 기다려주세요.

좋아요 1

기다리게 해서 죄송합니다.

해당 에러는 재접속 시도 도중 이전 세션 접속 기록이 남아있어 접속에 실패한 경우에 발생합니다.

다음에 업데이트 될 SDK에서는 채팅 서버와의 연결이 끊긴 지 1분 30초가 지날 경우에 발생하는 재접속 로직이 없어지면서, 채널 재접속(OnSessionOffline)이 아닌 접속종료(OnLeaveChannel)가 되도록 수정이 되었습니다.

접속이 종료 된 이후, 직접 재접속 로직을 구현하시거나 수동으로 접속을 하게 하는 로직을 구현하신다면 기존의 재접속보다 에러의 빈도가 줄어들고 더 안전하게 접속하실 수 있을 것입니다.

해당 부분 참고해주시고 이후 업데이트될 SDK를 기다려주시면 감사하겠습니다.

좋아요 1

피드백 감사드립니다. 참고해서 수정해보겠습니다.

안녕하세요 개발자님,
문의해 주셨던 오류에 대하여 7월 13일 수정 업데이트가 이루어질 예정이었으나,
테스트 과정에서 불편사항이 확인되어 업데이트가 부득이 연기되었습니다.
더욱 정확하게 확인하고 수정하여 불편이 없도록 할 예정이니 양해하여 주시면 감사하겠습니다.

좋아요 1