엑세스토큰이 만료되어 401에러가 발생합니다.

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 :
  • 뒤끝SDK 버전 :
  • 에러 코드 :

안녕하세요. 방치형게임을 운영하는 개발자입니다. 항상빠른답변달아주셔서 감사합니다.

저희가 방치형게임이다보니, 불가피하게 24시간이상 방치플레이를하는 유저들이 생겨, 24시간이 경과하여
401에러가발생합니다. 만약 401에러가발생하였을시, 토큰을 재갱신해주거나 401에러를 피할수있는 방법이있을까요?

또한, 401에러가 떠도 서버와의통신은 유지가되는지궁금합니다. 빠른답변주시면 감사하겠습니다,

안녕하세요 개발자님,
AccessToken 은 하루가 지나면 만료되는데 토큰을 갱신하지 않는 경우 401 bad accessToken 에러가 발생하게 됩니다.
또한 401 에러가 발생하는 경우 서버와의 통신은 유지되지 않습니다.

방치형 게임의 특성으로 인해 장시간 플레이를 하는 경우라면
에러가 발생했을 때 refresh 하거나, 로그인 이후 12시간 간격으로 refresh 하는 것을 권장하고 있습니다.
아래 개발자 문서를 확인해주세요. :smiley:

안녕하세요 ㅡ ! 혹시 리프레쉬기능을 사용하게될경우, 비용이 발생하나요?

해당기능을 사용하여 적용시켜보겠습니다. 감사합니다ㅡ !

안녕하세요 개발자님

유저 인증 및 엑세스토큰 갱신과정에서 읽기/쓰기 처리량이 발생할 수 있습니다.

참고부탁드리겠습니다.

감사합니다.