쪽지 이벤트핸들러가 동작하지않습니다.

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 :
  • 뒤끝SDK 버전 :
  • 에러 코드 :

안녕하세요. 빠른답변 감사합니다.

Backend.Notification.OnReceivedMessage = () => {
     Debug.Log("새 쪽지가 도착했습니다!");
};

이벤트핸들러를, 로그인후 등록하였으나 쪽지를보내어테스트하는경우 쪽지알림이오지않습니다.
제가 실수했거나 빠진부분이있을까요?

핸드러를 사용하기위해 주기적으로 핸들러함수를 호출해야하는것인가요?

답변부탁드립니다.

안녕하세요 개발자님.

해당 핸들러의 호출을 원하신다면 핸들러 등록 이후 Backend.Notification.Connect(); 함수를 호출하여 실시간 알림 서버를 연결해야합니다.

해당 함수 호출 이후 핸들러 Backend.Notification.OnAuthorize가 호출이 되는지 확인해주시면 감사하겠습니다.
별도의 주기적으로 호출하는 함수는 필요하지 않으며 위에 Connect함수 호출 이후 등록하신 핸들러가 정상 작동할 것입니다.

자세한 사항은 개발자문서를 참고해주세요.