길드 해체 시 길드 랭킹 문제

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : 라이즈
  • 뒤끝SDK 버전 : 5.4.4
  • 에러 코드 :

안녕하세요
길드에 혼자 남은 경우 길드마스터도 탈퇴하게 되면 길드가 해체되는것까지는 확인이 되는데 길드 랭킹에서는 삭제 되지 않고 있는데 의도하신건가요 버그인건가요? 이 상황을 어떻게 처리하는것이 맞을까요?

안녕하세요 개발자님,
길드 해체 이후, 랭킹에 남아있는 것은 의도가 맞습니다.
기간 랭킹으로 운영하고 랭킹 종료 시 초기화가 이루어지도록 설정하신 경우 랭킹 종료 이후에는 목록에서 사라집니다.
초기화를 설정하지 않았거나 누적랭킹으로 운영하시는 경우는 랭킹은 지워지지 않아 콘솔을 통해 수동삭제를 진행해야합니다.
감사합니다.

답변 감사합니다.
누적랭킹인 경우 삭제된 길드인지 체크 할 방법은 일일히 직접 찾아보는 방법말고는 없는건가요?
현재는 랭킹 리스트를 가져오고 받아온 리스트의 인데이트로 길드 정보 검색을 하고 삭제된 길드인 경우에 해당 길드를 표시하지않는 방법으로 진행을 하고 있는데 그렇게 되면 10개의 길드 리스트를 받아와도 9개의 길드만 표시되는 경우가 발생합니다 테스트중에는 삭제 된 길드가 1개이기 때문에 별로 차이가 없지만 추후 정식 런칭후에는 삭제 된 길드가 누적되어 정상적으로 길드 랭킹을 불러오기가 어렵지 않을까 생각이 드는데 제가 현 상황을 제가 어떻게 처리를 해야 할까요?

일단은 임시로 길드 해체 시 굿즈를 전부 사용해버리고 해체하는 방법으로 상위 랭킹에는 노출되지 않도록 해놨는데 그대로 이용해도 문제 없을까요?

말씀해주신 방법으로 이용해주시면 될 것 같습니다.
관련하여 개발자분들이 보다 원활히 이용하실 수 있는 방법에 대해서도
내부적으로 검토해 볼 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.

네 답변 감사합니다!