채팅 오류 발생

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 :
  • 뒤끝SDK 버전 :
  • 에러 코드 :

해당 에러가 발생하면서 모든 유저의 채팅에 문제가 생겼습니다. 재접속 요청이 불가능합니다. 확인 부탁드립니다.

안녕하세요 개발자님

확인해본 결과, 해당 시간대(7월 12일 18시 ~ 20시)에 해당 에러가 크게 발생했던 적은 없는것으로 확인됩니다.
그 외에도 유저들이 채팅에서 끊겼다는 로그 또한 크게 증가한 시간대는 없는 것으로 확인됩니다.

현재도 해당 현상이 발생하는지, 유저에게도 같은 에러가 발생하였는지 알려주시면 감사하겠습니다.

해당 문제는 11일 오후 6시쯤 발생했으며 해당 유저뿐만 아니라 제 테스트폰 및 거의 모든 유저가 동시에 발생한 문제입니다. 해당 시간대로 확인 부탁드립니다. 현재는 같은 문제가 발생하진 않고있습니다. 원인을 알고싶습니다.

안녕하세요 개발자님

확인해본 결과,
2021년 7월 11일 18시 45분경에 일시적으로 일부 채팅 서버가 재시작 되었고 51분에 정상화가 되었습니다.

현재는 확인중에 있으며 시간이 소요될 것 같습니다.
확인이 이루어지는 대로 안내해드릴 수 있도록 하겠습니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

방금전 7월 14일 오후 4시 40분경 채팅 문제가 다시 발생했습니다.

안녕하세요 개발자님,
뒤끝 채팅서버 클러스터 중 1개 인스턴스가 오후 4시 46분 ~ 4시 50분 사이에 비정상으로 동작한 것이 확인됩니다. (서버 모니터링이 5분 단위로 동작되어, 실 체감보다 늦게 기록될 수 있습니다.)

현재 이 문제의 원인을 추적중에 있습니다.
안내가 지연되어 죄송합니다.
빠르게 해결하고, 공유드릴 수 있도록 하겠습니다.