길드 채팅

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : 슈팅스타
  • 뒤끝SDK 버전 : 5.4.3

안녕하세요. 길드 채팅 진행중에 닉네임을 변경하면 _args.From.NickName 에 이전 닉네임이 나오고 있습니다.

일반 채팅의 경우는 _args.From.NickName 에 변경한 닉네임으로 정상 작동하고 있습니다.

확인 부탁드려요

안녕하세요 개발자님.

채팅의 닉네임은 해당 채널의 들어왔을 당시의 닉네임을 이용하며,
채팅방을 나가지 않는 한 해당 채널에서는 닉네임이 변경되어도 채널에 들어왔을 때의 닉네임을 사용합니다.

만약 닉네임이 변경되었고 채팅방에 새로운 닉네임을 적용하고자 한다면 채널을 나갔다 다시 접속해주시면 감사하겠습니다.(일반채팅, 길드채팅 모두 동일)

일반 채팅, 길드 채팅 모두 채널을 나간 뒤 다시 접속하여도 _args.From.NickName 값이 이전 닉네임으로 오고 있습니다. ( 본인 / 다른 유저 또한 )

갑자기 정상작동되네요… 뭐가 문제일까요?

원래라면 닉네임 변경 → 채널 재접속 시 닉네임이 변경되어야 하는게 맞지만 버그일 가능성이 있으므로 확인해보도록 하겠습니다.

만약 다시 같은 증상이 발생한다면 말씀해주시면 감사하겠습니다.