스토어에 최신 버전이 있을 경우 최신버전 다운로드 링크로 넘어가게 하는 방법

애초에 이러한 기능이 뒤끝에서 지원 되는지 조차도 의문이기는 한데, 혹시나 해서 질문드려 봅니다.
어플에서 업데이트가 있었을 경우, 이전 버전을 다운 받은 플레이어에게는 자동으로 최신 버전을 다운 받으라는 공지를 띄울 수 있는 방법이 있을까요?? ㅠㅠ

안녕하세요 개발자님,
뒤끝에서는 말씀해주신 바와 같이 최신버전 사용을 안내할 수 있는 버전관리 기능을 제공하고 있습니다.
아래 개발자문서 페이지들을 확인해주세요. :slight_smile:

제가 한방법은

유니티 Player-Othersetting에 Vision 입력하는곳이있는데

스크립트로 Application.Vision 이었나?? 하면 해당 버전이 나옵니다.

뒤끝에서 버전을설정시키고

if(Application.vision == 뒤끝 버전 부르는 소스값){
VisionCheckUI를 비활성화시킴
}
방식으로 저는 사용했습니다.
만약 버전이 다르다면
구글플레이의 앱다운로드 주소를 열고 게임을 종료시키는 방법을 사용하고있어요!.

보편적이고 대중적인 다른사용법은 저도 잘 모르겠지만 이방법으로도 충분한것같습니다.

좋아요 1

오 괜찮은방법이네요 감사감사요 !!:grinning: