게임방 재접속에 대해 질문드립니다.

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : Multiplayer test
  • 뒤끝SDK 버전 : 5.4.5
  • 에러 코드 :
    1:1 매칭상황에서 게임방에 호스트(슈퍼게이머)와 클라이언트가 있고 둘 다 게임을 강제종료 또는 로그아웃을 시켜 OnLeaveInGameServer과 OnLeaveMatchMakingServer 모두 Success가 뜨는 상황인데 그러면 게임방은 사라지는 거 아닌가요?
    근데 왜 Backend.Match.IsGameRoomActivate 호출 시 자꾸 Success로 뜨면서 이미 없는 방에 재접속을 할까요?
    문제가 무엇일까요?

안녕하세요 개발자님.

게임방이 종료되는 경우는 MatchEnd 결과를 모두 보내어 게임이 정상적으로 종료되었을 경우입니다.
그 외에 부적절한 방법으로 게임방을 나갈 경우에는 게임방이 바로 제거되지 않으며 일정 시간(최소 1분) 이후에 삭제가 됩니다.

재접속 시도시 실패할 경우에는 이미 방이 삭제가 진행중이거나 그외에 에러가 발생한 경우이므로, 인게임 신청을 통해 자동으로 패배처리및종료가 되도록 해주시면 감사하겠습니다.

좋아요 1