랭킹보상 관련 질문 입니다.

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : 키우기게임2
  • 뒤끝SDK 버전 :
  • 에러 코드 :

안녕하세요. 1주일 단위로 진행되는 랭킹 보상이 있는데요. (주간랭킹)

오늘 월요일 오전4시에 랭킹이 초기화 되면서 보상이 발송은 된것같아요.

근데 랭킹이 초기화 됐습니다. 랭킹 종료시 컬럼 초기화 미적용으로 해뒀는데도

초기화가 되나요…? 초기화 하지 않고 유지 하려고 했습니다만…

그리고 혹시 보상 지급 이후 4~5시 사이에 랭킹갱신 요청하면 갱신이 안되나요.?

안녕하세요 개발자님,
랭킹의 경우 설정하신 랭킹 기간이 종료되면 순위 정보는 자동으로 초기화가 이루어지며,
누적 랭킹의 경우만 순위가 유지되도록 되어있습니다.
컬럼 초기화 기능은 랭킹에 반영되는 데이터의 삭제 여부로 순위 초기화와는 별개로 적용됩니다.
또한 한국 시간 새벽 4시 ~ 5시에는 랭킹 안정화 작업 및 랭킹 초기화와 보상 지급 작업이 발생합니다.
이 시간 동안은 랭킹을 갱신할 수 없는 점 참고하여 이용해 주세요.
감사합니다.

안녕하세요 유저분들이 지난주 랭킹을 볼수 있으면 좋겠다고 하시는 의견이 많은데,

지난주 랭킹을 보여줄 방법은 없을까요…?

지난 랭킹을 보여주는 기능은 제공되고 있지 않습니다.

만약 지난주 랭킹을 보여주기를 원하신다면
DB에 지난 랭킹 정보를 누적해서 저장하는 방법을 통해 구현할 수 있습니다.
랭킹 업데이트 진행 시 자신의 랭킹 불러와서 순위 및 점수를 가져와 DB에 저장하는 방식으로 사용해 주셔야 합니다.

감사합니다 그렇게 하면 될것같네요

혹시 닉네임을 변경된 후에,랭킹을 다시 등록하면 기존의 닉네임으로 등록되있던 랭킹이 대체되나요?

아니면 랭킹이 두개가 올라가나요…?

닉네임 변경시에는 변경 즉시 변경된 닉네임으로 랭킹 정보가 변경됩니다.
감사합니다 :)