질문드립니다

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 :
  • 뒤끝SDK 버전 :
  • 에러 코드 :

코드는 아무것도 건드린것없이 로그인과 로그아웃을하며
기능을 테스트중이었는데 갑자기 로그인과 회원가입이 되질않습니다.

FormatException: Input string was not in a correct format.

이러한 에러가 발생을 하는데…

정상 접속되던 원래의 계정들도 전부 안되네요

지금 서버에 문제가있는건가요
콘솔창에 계정들 삭제도 되지않고있네요

안녕하세요 개발자님,

• FormatException : input string was not in a correct format 에러
    문자열을 변경하시는 과정에서 변경이 불가하여 발생한 에러입니다.
    작성하신 코드중 Int.Parse(str) 등의 함수로 String을 Int로 변경을 시도하시지는 않았는지 확인 부탁드리겠습니다.
    혹 위의 경우가 아니라면 어느 함수에서 발생하셨는지 확인 부탁드립니다.

• 콘솔 계정 삭제
    게임 유저 정보에서 유저 삭제를 말씀하시는게 맞으실까요?
    내부 테스트시 유저 삭제는 이상없이 이루어지고 있습니다.
    확인 후 안내드리도록 하겠습니다.

어느 함수에서 발생했다라고 보기보다는

로그인 로그아웃 후 기능 작동 테스트 및 실행순서 확인하던중

질문 드린 시간대에 서버전체가 먹통이 된듯 보였구요.

콘솔 역시 수정이 되지않았습니다.

또한 현재도 유저정도 두건이 삭제되지않습니다.

7b7bac80-04e4-11ec-8b0b-97bd207af326

51f2bd40-04e4-11ec-8b81-05318ff09ecc

확인 시 길드 마스터 계정이 삭제되지 않는 현상이 있었고, 수정 완료되어 삭제가 가능합니다.
이용에 불편드려 죄송합니다.

좋아요 1