출시 직후 구글 로그인 안되는 문제

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : MiniRPG
  • 뒤끝SDK 버전 : 5.5.0
  • 에러 코드 :

패키지 명 : com.TesseractStudio.ProjectJ
출시시간 : 2021-09-01 14시 근방
현상 : 출시 이전에는 구글 로그인이 원활하게 되다가, 출시 이후 구글로그인이 안됩니다.
특이사항으로는, 이전에 개발자, 테스터로 사용한 기기나 계정은 구글로그인이 되지만, 완전 처음 접속하는 사람은 로그인이 되지 않습니다.

뒤끝 콘솔 로그에 thebackend_login_fail_log 로그가 찍히고 있는것으로보아, 구글 로그인은 되었고, 해당 구글토큰으로 뒤끝에 로그인 하는데에 문제가 있는것으로 보입니다.
인증키 관련 문제인것 같은데 확인 부탁드립니다.

안녕하세요 개발자님,
게시글상 기재된 연락처는 개인정보 보호를 위해 삭제하였습니다.

GPGS 이후에 구글에서 받아오는 액세스 토큰의 값이 비어있는 것으로 확인됩니다.
구글 클라우드 플랫폼 OAUTH 화면에 게시 상태가 프로덕션인지, 사용자 유형이 외부로 되어있는지 확인 부탁드리겠습니다.

답변 감사드립니다. 저런부분이 있었는지 모르고 있었네요.
구글 토큰을 이용해서 뒤끝과 연결할 때 필요한 부분이었군요…
말씀하신대로 게시상태가 프로덕션이 아니었습니다.

해당 부분 작성하려고 하는데 혹시 해당 부분 관련하여 뒤끝 안내글이 있을까요?
해당내용 진행하면서 도메인부분에서 막혔는데. 저희가 소유한 도메인이 있어야 하는건가요?
인증을 어떤식으로 해야되는건지 모르겠습니다. ㅠㅠ

원래는 첫 답변에서 첨부드린 이미지와 같이
‘확인이 필요하지 않음’ 상태로 되어 별도의 등록 없이도 원활하게 실행이 됩니다,

일단 인증 없이도 개발자 계정이 아닌 페데레이션 로그인이 잘 되는지 확인해주시고,
로그인이 이루어지지 않는 경우 도메인 등록도 어렵다면 GPGS를 새롭게 다시 등록한 후,
클라이언트를 업데이트하여 다시 구글에 업로드 하는 방법을 추천드립니다.

답변 감사드립니다.
덕분에 이것저것 시도해보면서 현재 빌드 다시뽑고 스토어 검토받고 있네요!
결국은 gpgs api를 다시만들었고, 다시만들면서 이제 좀 큰그림이 그려지는것같습니다.

좋아요 1