유저 우편 질문 드립니다.

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : Bulls Match
  • 뒤끝SDK 버전 : 5.5.0
  • 에러 코드 :
    statusCode : 400
    errorCode : BadParameterException

5.5.0으로 업데이트 후 유저에게 우편을 보내는 기능을 테스트 중입니다.

유저 우편 보내기가 되지 않아서 질문 드립니다.

여기 설명에서

TableName는 차트 이름
RowInDate는 차트 inDate
Column는 차트 내용
이 맞나요?

차트 이름과 차트 내용은 가져오는 건 가능한데 Backend.Chart.GetChartList()를 로그로 보니까 inDate는 포함되지 않아있더군요. old":{“S”:“n”} 인걸 보니 version 2라서 inDate가 없는 것 같네요. 그래서 bad item라고 뜨는 것 같습니다.

어떻게 하면 될까요?

안녕하세요 개발자님

관리자 우편은 차트의 정보를 이용하여 아이템을 전송하지만
유저 우편의 경우, 해당 유저가 가지고 있는 테이블의 게임정보 DB를 이용하여 아이템을 전송합니다.

TableName은 유저의 데이터가 들어있는 테이블 이름이고
RowIndate는 해당 테이블에서 보내고자 하는 자신의 DB inDate이며,
Column은 해당 row에서 보낼 컬럼의 이름입니다.

성공적으로 전송이 되었다면 우편을 보낸 유저의 DB에서 해당 Column은 null로 변환됩니다.

좋아요 1

답변 감사합니다! 관리자 우편이 차트를 사용해서 유저우편도 그럴거라 착각했네요.