(재질문)소유하고 있는 캐릭터가 여러 개일 경우

이 때 안된다고 답변해주셨는데 궁금한 점이 더 생겨서 다시 질문드립니다.

혹시

이렇게 gamer_id, owner_inDate 는 같고 inDate를 다르게 해도 캐릭터별 랭킹등록은 불가능한 건가요?

캐릭터의 inDate를 기준으로 하는 방법은 없나요?

안녕하세요 개발자님,
안타깝게도 이전에 안내드린 바와 같이
한명의 유저는 하나의 rowInDate만 사용할 수 있기에 캐릭터별 랭킹 등록은 불가합니다.

유저 한사람이 여러 inDate를 등록하지 못하고 하나의 inDate만 등록이 가능한 점 참고해 이용해주세요.

남겨주신 캐릭터별 랭킹 등록 기능은 담당부서로 전달해 건의토록 하겠습니다.
감사합니다.

“유저 한사람이 여러 inDate를 등록하지 못하고 하나의 inDate만 등록이 가능한 점 참고해 이용해주세요.”

라고 하셨는데 그럼 제가 첨부한 스샷처럼 여러 inDate를 사용하면 안된다는 말씀이신가요?

아니면 뒤끝에서 의도하지 않은 기능인 건가요?

현재 이걸 토대로 구현중인데 기능에는 문제가 없거든요.

상세 확인 후 다시 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.

랭킹에는 하나의 inDate만이 업데이트가 가능합니다.

예를 들어 2021-09-09T01:36:10.133Z를 통해 랭킹이 업데이트 되어있고,
다른 inDate인 2021-09-09T00:50:16.748Z를 통해 동일한 랭킹을 업데이트하려고 하면 랭킹이 2개 생기는 것이 아닌 마지막에 업데이트한 2021-09-09T00:50:16.748Z의 랭킹(데이터)이 덮어씌워집니다.

만약 두개 이상의 inDate를 구현하셨다면 해당 랭킹 사진을 첨부해주시면 보다 상세히 확인해보도록 하겠습니다.
다만 말씀해주신 방향은 저희 뒤끝에서 지원하지 않는 범위이며, 계속적인 적용 및 이용으로 인해 이상이 발생하는 경우 지원이 불가할 수 있는 점 참고 부탁드리겠습니다.

네 랭킹이 2개 생기지 않고 덮어씌워지는 것까지는 확인했습니다.

그래서 2개 생기게 가능한지 문의드렸어요.

두 번째 질문은 다른 부분을 여쭤본 거였습니다.

위에 스크린샷은 랭킹 사진이 아니라 게임 정보에 있는 테이블입니다.

게임 정보 테이블에서 유저 한 사람이 여러 inDate 사용하는 것에 문제 있다고 하신 줄 알고

랭킹에 대한 것이 아닌 게임 정보에 대해서 물어본 거였어요.

그럼 게임 정보에선 유저 한 사람이 여러 inDate를 사용하는 건 문제 없는 건가요?

랭킹에 대한 추가 문의로 확인하여 랭킹에 대한 안내가 지속되었습니다.

말씀해주신 것과 같이 게임정보에서는 유저 한사람이 여러 inDate를 사용하여도 무방하니
참고하여 이용해주시면 감사하겠습니다. :)

넵 알겠습니다. 감사합니다!