서버 에러 로그 문의드립니다.

게임의 유저분들이 통신할때 해당 로그가 뜨는것같습니다.
Server Error, Internal server error 로그는 어떤 상황에서 나오는 로그인가요??

안녕하세요 개발자님,
에러 로그를 확인하신 프로젝트 및 함수 정보를 확인해주세요.

안녕하세요.
해당 프로젝트 명
ElfBlasterRPG 라이브
입니다.

함수는 유저 제보에 따르면 한 함수가 아니라 여러 함수에서 발생하고 있는것 같습니다.

담당부서 통해 확인 후 안내드리겠습니다.

오늘은 502 bad gateway가 떴다고 합니다. 이건 어떤상황에서 나오는 오류일까요?

안녕하세요 개발자님,
답변이 지연되어 죄송합니다.
확인 시 Internal server error는 채팅서버에서 에러로 인해 일시적으로 서버에 접속할 수 없거나 접속 중에 채팅 서버의 오류로 인해 서버와 연결이 끊겨 발생하는 오류로 추정됩니다.

OnJoinChannel, OnLeaveChannel 핸들러에서 해당 에러가 호출된 이후 Backend.Chat.ResetConnect() 함수 호출을 통해 초기화 후 다시 접속하는 로직을 구성하여 이용해 주세요.
감사합니다.

추가로 문의해주신 502 bad gateway 에러의 경우 클라이언트 기기의 네트워크 유실로 인해 발생할 수 있습니다.
와이파이나 lte등 인터넷 연결상태가 고르지 못했을 경우에 오류가 발생하는 점 참고 부탁드립니다.