특수문자 관련 문의

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족한 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.5.0

• 프로젝트명 : Bulls Match

• 스테이터스 코드 : 401

• 에러 코드 : BadUnauthorizedException

• 에러 메시지 : bad bad,signature,잘못된,signature,입니다, 잘못된 bad,signature,잘못된,signature,입니다 입니다

유저 정보에서 닉네임 중복 체크를 하기 위해서 Backend.BMember.CheckNicknameDuplication 함수를 실행했고 결과가 이렇게 나왔습니다. 검색해보니 특수문자 관련인것 같네요. 닉네임에는 ‘#’ 가 포함되어 있습니다.
    '#'가 포함되는 닉네임이 생성되는 것은 보았지만, 중복체크가 안되는 것 같네요…

이 에러가 뜻하는 정확한 의미가 궁금합니다.

또한 닉네임에 한글, 영어, 숫자 이외의 문자가 들어갈 수 없나요? 들어갈 수 있다면 어떤 문자가 들어갈 수 있는지 궁금합니다.

안녕하세요 개발자님,
문의하신 내용은 담당 부서로 전달하여 확인 중에 있습니다.
확인 완료 후 안내드리도록 하겠습니다.

확인 시 해당 오류는 서버에서 이루어지는 무결성 검증에 실패하여 발생하는 오류입니다.
개발자님께서 말씀해주신 부분은 닉네임 중복 체크 함수의 내부적 오류로 다음 sdk 패치를 통해 특수문자가 포함된 닉네임도 중복 체크가 가능하도록 픽스하겠습니다.
감사합니다.

확인해주셔서 감사합니다.

좋아요 1