버전 체크 오류

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : taste of power
  • 뒤끝SDK 버전 : 5.5.0
  • 에러 코드 :

안녕하세요. 최근 5.4.5 > 5.5.0 버전으로 올린 이후
Backend.Utils.GetLatestVersion(); 에 에러를 계속 리턴합니다.
게임 시작하자 마자 체크하는 형식으로 만들었는데
버전 업그레이드 전에는 안그런것 같은데 계속 실패하네요
확인부탁드립니다.

안녕하세요 개발자님,
Backend.Utils.GetLatestVersion(); 함수가 에러를 리턴한다고 말씀해주셨는데요,
남겨주신 정보만으로는 확인에 어려움이 있습니다.
리터되는 에러 정보를 확인해 주세요.

안녕하세요.
StateCode : 403
에디터에는 발생하지 않는 상황이라 메세지는 확인못했습니다.

게임이 켜지자 마자 구현해 놓은 상황이고,
서버에 정보 업데이트하고 난 후에 모든 기기마다 항상 걸리는것 같아요.
유저분들이 불만이 많습니다.
빠른 답변좀 부탁드릴께요

혹 이미 앱이 업데이트되어 스토어에 게시된 상황에서
일부 유저에게 발생하고 있는 상황인가요?

네. 게시된 상황입니다.
카페에 글을 남긴 유저들도 있지만 게임 시작 안되서 떠난 유저들도 있는거 같아요.

담당부서를 통해 확인한 내용 안내드립니다.
클라이언트 로직상 버전체크를 성공했음에도 지속적으로 버전체크를 진행하며,
단시간 내에 굉장히 많은 호출이 이루어지고 있는 것으로 확인됩니다.

statusCode : 403
errorCode : Forbidden

말씀해주신 403 에러는 위 에러로 확인되며,
한 클라이언트(ip)에서 단시간 내 너무 많은 요청이 이루어지는 경우 발생하는 에러입니다.
클라이언트 로직 점검을 부탁드리겠습니다.

아닙니다.
기존에는 한번의 체크만 진행했었습니다만, 실패했다는 제보가 있어
서버 문제로 안된다고 생각해서 실패시 30번까지 0.1초 단위로 체크해보는 로직으로 만들었습니다.
현재에도 성공시에는 한번만 시도합니다.
애초에 한번 실패하는 이유가 궁금합니다. 출시 초반이라 치명적일꺼 같은데 광고비용 대비 손해보는것 같아서요
처음 실패하는 이유좀 밝혀주세요. 성공시 반복되지 않습니다.

보다 정확한 확인을 위하여

• 콘솔 => 서버관리 => 버전관리 화면
  • 클라이언트 버전 체크 부분의 코드

위 정보를 DM을 통해 공유해 주시면 담당부서를 통해 상세 확인 후 안내드리도록 하겠습니다.

현재 밖이라 4시반까지 보내겠습니다.
Ransiee 님에게 메세지 보내면 되는거죠?

네, 맞습니다!
DM 주시면 빠르게 확인하여 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.