게스트 -> 구글 로그인 변경 질문입니다.

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족한 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.4.5
  • 프로젝트명 : Multiplayer test
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

만약, 게스트로 플레이한 이력이 있고 → A계정
구글 계정으로도 플레이한 이력이 있다고 가정할 때 → B계정

이 때 ChangeCustomToFederation 함수를 이용하여 A계정에서 B계정으로 변경(연동)처리할 때
어떤 계정의 플레이 이력을 유지할지는 직접 구현해야 하는 것이 맞는지요?

*** 직접 테스트해보니 게스트 로그인에서 이미 로그인 인증된 구글 계정으로 변경 자체가 안되네요 ㅎㅎ

안녕하세요 개발자님,
말씀해 주신 것처럼 A 계정을 페더레이션을 진행하려 하는 상황일 경우
B 계정(구글 계정)은 이미 페더레이션이 완료된 계정이기에 아래 에러가 발생하며 연동이 이루어지지 않습니다.

statusCode : 409
errorCode : DuplicatedParameterException

만약 A 계정을 반드시 B 계정으로 연동을 해야하는 상황이라면
콘솔에서 B 유저의 정보를 삭제한 후 시도해야만 A 정보가 B 계정으로 연동이 이루어지게 됩니다.

좋아요 1

넵 방금 테스트하여 확인하였습니다^^

좋아요 1