로그인 오류

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족한 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 : 키우기게임2
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

저희 게임에 회원 아이디 a_2446916018936441465 를 사용하시는 유저분이 (닉네임 청이)

갑자기 로그인했을때 계정을 새로 만들으라고 나온다고 해서 제가 직접 확인을 해봤습니다.

분명 게임유저관리에 있는 계정인데 저도 로그인이 안되는 상황이네요.

게임유저관리에서 유저분 닉네임으로 검색하면 회원아이디 a_2446916018936441465 로 있는 계정이 분명 확

인 됩니다. 근데 이상한 점은 닉네임 말고 회원 아이디(a_2446916018936441465)로 검색을 하면 아무것도 안

나오네요 ㅠ 뭔가 연결이 끊긴것 같은데 확인 부탁드립니다…

저희 게임에서도 마찬가지입니다.
저희는 커스텀로그인이 아니라 구글로그인입니다.
뭔가 연결이 끊어진것 같네요

안녕하세요 개발자님,
긴급 업데이트 작업으로 인해 불편드려 대단히 죄송합니다.

캐시서버 업그레이드 작업 시간중 접속한 일부 유저는 과거 데이터가 덮어씌어졌을 수 있습니다.
과거 데이터가 신규 데이터로 덮어 씌어진 유저의 경우 정보를 취합하여 help@thebackend.io 로 전달해 주시면 과거 데이터로 복구를 진행해 드릴 수 있도록 하겠습니다.

• 필요 정보
    • 게임 명
    • 과거 닉네임과 현재 닉네임
      (확인이 가능한 경우 과거 및 현재의 gamer_id 포함)

이외에도 긴급 업그레이드 작업 시간중 발생된 데이터 꼬임 및 기타 문제 상황에 대해서는 help@thebackend.io 혹은 커뮤니티를 통해 문의주시면 최선을 다해 해결해 드리도록 하겠습니다.