푸쉬 알림 오류

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족한 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.5.0
  • 프로젝트명 : RSD
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요. 푸쉬 기능에 버그가 있습니다.

어제, 오늘 동일하게 12:00에 예약 푸쉬를 진행하였는데,
추가 관리 계정으로 예약을 걸었을때 발송 완료가 처리되어 있는데도
실제 기기에는 푸쉬가 안오는 현상이 있습니다.
iOS/ AOS 둘다 안옵니다.

대락 5분정도 기다리고 있는데도 안와서 즉시 발송으로 진행하였는데
즉시 발송은 정상적으로 푸쉬가 오고 있습니다.

11월 11일, 11월 12일 12:00 푸쉬건 확인 부탁드립니다.

추가로, 푸쉬 예약을 건 계정은 마스터 계정이 아닌 3단계 권한을 부여받은 계정으로 진행하였습니다.
혹시나 정보가 될까 같이 공유드립니다.

감사합니다.

좋아요 1

안녕하세요 개발자님,
문의하신 내용 확인하여 안내드리겠습니다.

안녕하세요. 혹시 문의 내용에 답변은 아직 힘든걸까요?

주말에도 예약한 푸쉬가 발송되지 않아서 수동처리 하였습니다.
이상하게 12시에는 보내지지 않는 문제가 발생하고 19시 예약 발송은 정상처리 됩니다.

안녕하세요 개발자님.

늦어지고 있어 대단히 죄송합니다.
공유해주신 정보를 토대로 빠르게 확인하여 도와드리도록 하겠습니다.

잠시 기다려주심 감사하겠습니다.

오래 기다리게 해서 죄송합니다.

확인해본 결과, 12시에 보내신 푸시는 보내지지 않는 것으로 확인이 되었습니다.
(계정의 권한은 지장이 없으며, 해당 시간의 푸시 등록이 원인으로 파악되었습니다.)
현재 해당 오류의 원인을 찾아 수정중에 있으며, 수정이 끝나는대로 말씀을 드리도록 하겠습니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

넵 감사합니다.
수정되었을때 공유 부탁드리겠습니다.

해당 문제는 지난 11월 19일 수정이 완료되었습니다.
안내가 지연되어 죄송합니다.