닉네임 중복 확인 관련 질문입니다.

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족한 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 : DDV
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 : DuplicatedParameterException

안녕하세요. 잘 되던 회원가입 시스템에 오류가 생겨 문의 드립니다.
해당 닉네임으로 가입된 유저가 없음에도 불구하고 DuplicatedParameterException 에러가 계속 뜨네요.
해결방법을 알려주시면 감사하겠습니다.
(회원가입은 잘 되는 상황입니다.)

안녕하세요 개발자님,
개발부서 확인 시, 짧은 시간 내 요청이 중복으로 발생되는 것으로 확인됩니다.
로직이 두번 호출되고 있는 것이 아닌지 확인해 주세요.

그렇다기엔 얼마전까지는 원활히 작동 되었습니다. 변경된 점도 없구요. 시작하기를 누르면 SetNicname()이 실행되도록 버튼에 직접 넣어줘서 한번만 실행이 될 텐데 짧은 시간 내 요청이 중복으로 발생된다면 스크립트가 문제인 걸까요? 혹시 따로 확인해야 하는 부분이 있을까요?

Backend.BMember.CreateNickname(nickname);
string _nickCode = Backend.BMember.CreateNickname(nickname).GetErrorCode();

로직상 2회 호출이 이루어지고 있는 것으로 확인됩니다.
Backend.BMember.CreateNickname(nickname); 를 삭제하고
string _nickCode = Backend.BMember.CreateNickname(nickname).GetErrorCode(); 로 이용해주세요.

좋아요 1