유저 행동유형을 검토하고있는데..

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족한 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 : 모험가 키우기
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요. 좀 특이한 점이 있어서 문의드립니다.
유저 로그인 성공 / 실패 로그 검토중에

이렇게 무차별적으로 로그인이 성공하거나 실패가 뜨는 사례들이 있는데

이런 현상은 무엇이며 왜 일어나는지 궁금해서 문의드립니다…

안녕하세요 개발자님,
해당 시간에 Backend.BMember.LoginWithTheBackendToken 함수가 연속으로 호출되는 것을 확인하였습니다.
위 함수는 이전에 로그인을 통해 토큰이 생성된 경우 해당 토큰값을 이용하여 자동으로 로그인해주는 함수이며 로그인시에만 사용됩니다.
혹시 게임 중간에 해당 함수를 사용하는 로직이 있는지 확인해 주세요.

게임 중에 토큰이 만료될 경우 데이터 저장이 안되서
서버에 데이터를 저장 하기전 토큰이 현재 유용한지 판단하고있습니다.
Backend.BMember.LoginWithTheBackendToken의 함수는 사용하고있지않은데…

이거랑 관련이 있는걸까요?

토큰 재발급 또한 로그인 관련이기에 로그인 행동유형 로그에 기록되도록 되어있습니다. :)

빠른 답변 감사합니다.