매치메이킹 한판 더 기능 구현 가능할까요?

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.5.0
  • 프로젝트명 : Yut Nori
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요.
현재 뒤끝매치를 이용하여 대전 게임을 개발 중에 있습니다.
뒤끝에서 제공하는 현재 매치 시스템으로 매치 대전이 끝나고서 방을 나가지 않고
대전 상대 또는 현재 팀원과 한판 더 이어서 할 수 있는 기능 구현이 가능할까요?

안녕하세요 개발자님,
뒤끝매치는 특정 유저 혹은 그룹을 지정하여 매칭하는 기능은 제공하고 있지 않고,
이미 매칭이 되었던 대전이 끝나더라도 해당 매치 자체가 종료되기에 말씀해주신 기능의 구현은 불가합니다.

뒤끝매치는 랜덤(포인트,mmr의 경우 스코어 점수 조건에 맞는 유저)으로 매칭하는 기능만 제공되고 있는 점 참고해 이용해 주시면 감사하겠습니다.

좋아요 1

그러면 제가 대기방을 만들고 팀원(친구)들을 초대해서
같이 팀 대전(상대 팀은 랜덤매칭)을 진행하고 대전이 끝났을 때 해당 게임서버가 종료되면
매치서버와 대기방은 그대로 유지가 가능한가요?
유지가 가능하다면 그 상태에서 또 다른 팀 대전(상대 팀은 랜덤매칭)을 이어서 진행할 수 있을까요?

앞서 안내드린 것 처럼 대전이 끝나면 매치 자체가 종료되어버립니다.
대기방이 유지되지 않기에 무조건 새로이 매칭하여 이용하여야 합니다.

좋아요 1

그 말씀은 즉, 인게임이 끝나면 게임방과 대기방 모두 나가지는 건가요???
그러면 대기방을 다시 파서 다시 팀원들을 초대해서 게임을 진행하는 방법 밖에는 없는 건가요?

네, 맞습니다.
현재 제공되는 뒤끝매치의 기능상 불편하더라도 다시금 새 대기방을 만들어 진행해주셔야 합니다.