뒤끝 매치 강제종료 관련 문의입니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.5.2

매치를 진행 중에 상대방 혹은 내가 오프라인 상태가 되면 게임 결과가 무효 처리가 되는 것으로 알고 있습니다.
이를 악용하여 강제 종료 또는 오프라인 상태로 유저 임의로 변경할 경우 해당 유저에게 패널티를 주거나, 고의로 매치를 종료하여 게임을 무효 처리한 횟수 같은 것을 확인할 수 있는 방법이 없을까요?

안녕하세요 개발자님,
뒤끝 매치를 통해서는 게임 임의 종료에 따른 패널티 기능이 제공되고 있지 않습니다.

만약 해당 기능을 구현하고자 하시는 경우 게임 정보 관리를 활용할 수 있습니다.

게임이 잡히게되면 테이블에 true를 기록하고, 게임이 정상 종료되는 경우 false 로 갱신되도록 하고
새로운 게임을 잡기전 해당 값을 확인하여 true 상태인 경우 패널티를 주는 방식과 같이 적용하여 주시면 됩니다. :)

패널티를 MMR 하락으로 줄 수 있는 방법도 가능한 것인가요?
답변 감사합니다 :slight_smile:

현재 뒤끝매치에서 자동으로 분배되는 포인트/MMR은 수정이 불가능합니다.
따라서 패널티에 따른 MMR 하락, 포인트 하락은 제공이 불가능하다는 점 참고해주시면 감사하겠습니다.

해당 사항은 담당 개발팀에게 피드백 전달드리도록 하겠습니다.
감사합니다.