뒤끝 매치 종료 후 대기방 이동 관련 문의입니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.5.2

현재 저희는 초대 기능을 이용하여 초대한 유저와 팀대전을 진행하고 있습니다.
대전 종료 후 초대한 유저와 같이 대기방으로 이동하는 기능 or 방법이 있을지 문의드립니다.

ps. 매칭 종료 후 대기방을 생성하여 입장하는 로직까지는 임의로 저희가 진행한 상태입니다.

안녕하세요 개발자님,
현재 뒤끝에서는 해당 기능을 제공하고 있지 않습니다.

만약 구현하고 싶으시다면 다음과 같이 자동으로 이전 멤버를 초대하는 로직을 구성하셔야합니다.
하지만 기기 간의 초대 수락이 이루어져야하며 기기마다 응답 시간이 다를 수 있어 구현이 어려운 점 참고해 주세요.

• 방장
    친구 초대 → 매칭 성사 → 친구 닉네임 저장 → 매칭 종료 → 매칭 서버 접속 → 대기방 생성 → 친구 닉네임들 초대

• 매칭 서버에 접속 안한 친구들을 위해 1초에 한번씩 4~5회 초대를 진행
    • 이미 방이 있다는 에러일 경우 방에 들어오거나 다른 방으로 들어간 유저이기에 더 이상 초대를 발송하지 않음
  • 유저
    초대 받음 → 매칭 성사 → 방장 닉네임 저장 → 매칭 종료 → 매칭 서버 접속 → 잠시동안 초대 대기 → 초대한 유저가 이전 방장 닉네임일 경우 수락