우편 조회가 안 되고 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.4.4
  • 프로젝트명 : ElementRunner_FGT
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요. 뒤끝 서버를 이용해서 한창 개발을 진행하고 있는 인디 개발자입니다.
다름이 아니라, 뒤끝의 대부분의 기능. 차트나 푸시, 랭킹, 로그, DB, 공지, 버전체크 등을 이용하면서
잘 진행해 왔었는데, 우편 쪽에서 문제가 해결되지 않고 있어서요.

전체적인 상황은 이렇습니다.

[구글 플레이 스토어 내부 테스트로 진행중]

1. 게스트로 회원가입한 이후, 뒤끝 콘솔로 전체 우편 전송
  2. 게임 재접속 후 수신된 우편 확인
  3. 게임에서 조회된 우편은 0건. 하지만 콘솔상에선 해당 유저의 우편은 1건으로 조회됨.
  4. 커스텀 회원가입과 구글 로그인, 페이스북 로그인도 마찬가지로 콘솔상에선 우편이 조회되나 게임 상에서는
    조회가 안 됨.

혹시 다른 어딘가를 추가로 진행해야 조회할 수 있는 건가요? ㅜㅜ

안녕하세요 개발자님.

뒤끝 콘솔이 리뉴얼 되면서 기존에는 아이템을 하나만 설정이 가능했지만 현재는 0~10개까지 추가가 가능해졌습니다.

이에따라 SDK 또한 우편의 아이템이 하나일 경우에는 기존 함수 Social.Post.GetPostListV2()를 통해 불러올 수 있지만, 아이템의 종류가 1이 아닌 0~ 10개일 경우 불러올 수 없으며 5.7.0에 추가된 새로운 함수를 사용해야합니다.(Backend.UPost.GetPostList)

혹시 콘솔에서 보낸 우편에 첨부된 아이템의 종류가 1개가 아닌지 확인해주시면 감사하겠습니다.

아아 답변 감사합니다 ㅜㅜ 아이템 개수에 따라 불러올 수 있는 함수가 달랐던 거군요.

SDK를 5.4.4에서 5.7.0로 업데이트해야 겠군요.

늘 고생이 많으십니다!