공지사항 이미지 첨부 관련

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.5.2
  • 프로젝트명 : 30일

공지사항에 첨부한 이미지의 사진 크기 제한이 있나요?

용량 제한이 1MB, JPG와 PNG만 지원한다 라고 되어있는 가이드를 보고,
2235x460, 826KB의 이미지를 첨부한 후 유니티 상으로 불러오기를 하니 계속 1920x396 크기로 변경이 되네요 ㅠㅠ

불러오는 코드가 문제인가 싶어서 이미지 url로 들어가서 직접 다운로드를 받아보니, 이미 크기가 변경되어 있습니다.
답변 부탁드립니다.

안녕하세요 개발자님.

이미지의 경우 업로드시에는 1MB의 용량 제한만 존재하며 이미지 크기 제한은 존재하지 않습니다.

다만 업로드시에 긴 변의 길이가 1920px가 넘어가는 이미지일 경우 1920에 맞춰서 다른 변의 길이 또한 비율에 맞게 리사이징이 됩니다.

px의 크기가 중요할 경우에는 1920px로 자동으로 변경된다는 점에 맞추어 되도록 1920px로 작업해주시면 감사하겠습니다.

좋아요 1

친절한 답변 감사합니다~

다만 저도 며칠동안 답답해하던 상황이라,
이미지를 첨부하는 데에 있어서 제한사항은 아니지만, 유의사항으로 가이드 문서에 포함되어 있어도 좋을 것 같습니다!

오늘도 좋은 하루 되세요 :smiley: