영수증 검증 처리

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요.
영수증 검증건에 대해서 여쭤 볼려고 합니다.
영수증 검증 처리에서 제공된 코드
BackendReturnObject validation = Backend.Receipt.IsValidateGooglePurchase(args.purchasedProduct.receipt, “receiptDescription”, false);

// 영수증 검증에 성공한 경우
    if (validation.IsSuccess()) ... 이후

인앱 결제시 영수증 검증 성공이(if문) 이 진행 되지 않아 문의 드립니다.

혹시 디버그 빌드시에는 검증 성공이 진행 되지 않는 것인가요,?
구글에서 테스트 버전에서 실행해야 성공 처리가 되는 부분인가요?

안녕하세요 개발자님,
디버그 빌드를 통해서는 영수증 검증이 이루어지지 않습니다.
말씀해주신 것과 같이 구글에서 인앱 상품을 게시하고 내부 테스트버전을 올린 후
다운받아 실행해야 검증이 가능하니 이점 참고하여 이용해 주시면 감사하겠습니다.

좋아요 1