질문) 뒤끝 사용하려고 하는데요, (아이디 변경으로 인해 다시 작성합니다. 죄송해요)

안녕하세요,

뒤끝 서버를 사용하려는 학생 입니다.
현재 개발하고 있는 게임에서 광고만 탑재 할 생각이에요.

뒤끝 서버를 이용하기 위해서 ‘뒤끝 패스’(라이센스)를 선택해야 하는 걸로 알고 있어요.

뒤끝 가격정책을 확인해 보니 광고 매출은 과금 기준에서 제외 된다고 명시되어 있더라구요.

실버 패스 이용자는 ‘월 인앱 매출의 7%’ 를 납부해야 하는 걸로 인지한 상태인데, 인게임 광고만 탑재하여 인앱 판매액이 없는 사람은 '월 인앱 매출의 7%'를 납부하지 않고, 계속 서비스 이용을 할 수 있는지 궁금해서 여쭤 보아요.

안녕하세요 개발자님
뒤끝의 패스요금제는 선택하시는 요금제에 따라 '월 인앱 매출의 2%/4%/7%'와 서버 이용에 따른 'DB 이용요금’을 납부하게 됩니다.
이중 실버패스 요금제는 인앱 매출이 500만원을 달성한 후부터 인앱 매출에 대한 요금이 발생합니다.

인앱 상품이 없이도 이용은 가능하나,
서버 이용에 따른 DB 이용요금은 발생될 수 있는 점 참고하시어 이용에 불편 없으시기 바랍니다.
(매월 10만원의 무료 DB요금을 제공하며, 이를 초과하는 경우는 이용 요금이 발생되어 청구됩니다.)