콘솔에서 길드 인원 숫자가 잘못 표시됩니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 : 키우기게임2
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

콘솔에서 길드 이름으로 검색했을때, 인원이 30으로 표시되어 있는데
길드 클릭해서 길드원 목록에서 보면 31명이에요 다른길드는 정상인데

저희게임 청설모 길드만 이렇습니다. 확인 부탁드려요

안녕하세요 개발자님,
해당 현상 확인하여 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.

다른길드도 이런 현상이 있어서 채팅 남겨요.
첫번째 스크린샷 보면 인원에 30으로 되어있는데
실제 길드원 목록에는 33명으로 되어있습니다…

정보 보호를 위해 스크린샷은 삭제 조치하였습니다.
해당 내용 확인되는대로 안내드리겠습니다.

네 저희게임에서는 이 문제가 길드 가입할때 문제가 됩니다.

가입하려는 길드 인원을 먼저 조회해보고 길드 신청을 하게 되어있는데,

위에 상황처럼 표기가 다른 경우 실제로는 길드 인원이 30명인데, 정보 조회시 다른 데이터가 오는것 같아요.

그래서 인원이 가득 찼음에도 가입이되는 문제가 발생합니다 ㅠ 확인 부탁드립니다 감사합니다.

혹시 아직 확인 안됐나요…? 흑풍회 라는 길드도 지금 이문제가 발생해서 계속 연락이 오네요… ㅠ

확인이 지연되어 죄송합니다.
현재 담당부서에서 해당 내용을 확인하여 조치중에 있습니다.
다만 다소 시간이 소요되는것으로 확인됩니다.

이용에 불편드려 죄송합니다.
해결 후 다시금 안내드리도록 하겠습니다.

안녕하세요 혹시 수정 됐나요…?!

안녕하세요 개발자님,
해당 내용과 관련하여 긴기간 기다리게 해드려 죄송합니다.
현재 해당 현상 수정작업 후 테스트 과정에 있습니다.
아직 수정이 완료되지 못하여 안내드리지 못한 점 양해부탁드리겠습니다.

수정 완료시 다시금 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.

네 알겠습니다 감사합니다~

안녕하세요 혹시 수정 되었을까요…?

안녕하세요 개발자님,
해당 현상과 관련해 2월 업데이트를 통해 수정이 이루어질 예정이었으나,
내부 사정으로 인해 부득이 수정이 지연되었습니다.

현재 3월 업데이트를 통해 수정 예정이며,
수정이 완료되는 경우 추가적으로 회신드려 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.
수정이 지연되어 대단히 죄송합니다.

네 알겠습니다 감사합니다!