구글 토큰을 받아 로그인 시이메일 저장안됨 페이스북은 정상

테스트 했던 구글 아이디가 문제일까요. GPGS셋팅이 문제일까요… 아니면 원래 구글로그인에서 이메일 주소를 저장하는건 지금은 안되는 건가요.

• 프로젝트명 :
  • 뒤끝SDK 버전 : 4.5
  • 에러 코드 :

안녕하세요
GPGS를 초기화 할 때 설정값을 첨부해주실 수 있을까요?

PlayGamesClientConfiguration config = new PlayGamesClientConfiguration
        .Builder()
        .RequestServerAuthCode(false)
        .RequestIdToken()
        .Build();

위 부분을 말씀드리는 것이고

초기화 시 아래와 같이 이메일 권한 혀용을 추가하시면 이메일 정보값도 함께 저장할 수 있습니다.

PlayGamesClientConfiguration config = new PlayGamesClientConfiguration
    .RequestServerAuthCode(false)
    .RequestIdToken()
    .RequestEmail() // 이메일 권한 요청
    .Build();

아 이런 간단한걸… 부끄럽게 그냥 예제대로 하면 되는 줄 알았네요. 감사합니다

좋아요 1