콘솔 채팅 로그 확인 이상

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.4.3
  • 프로젝트명 : 푸른달

안녕하세요? 채팅이 조금 이상한 것 같아 문의 드립니다.
인게임에서 있었던 채팅이 콘솔에서는 보여지지 않는가하면,
채팅을 다시 접속하면 전혀 새로운 글이 나오는 경우도 있습니다.
채널은 하나인데 마치 두개인것 처럼요.

혹시 어떤 문제인지 알 수 있을까요?

또한, 콘솔창에 있는 채팅 인원도 이상한 것 같습니다. 언뜻 보기만 해도 로그가 20~30개 넘게 찍히는데 2명 ~ 1명으로 보여집니다.

안녕하세요 개발자님,
JoinChannel 함수 호출이 성공하는 경우, OnJoinChannel과 함께 OnRecentChatLogs 가 자동으로 호출되도록 되어있는데요.
이와 상관없이 GetRecentChat 함수를 호출하고 계신지 확인 부탁드립니다.

추가로 문의해주신 콘솔 내 채팅 인원 표기의 경우 아래와 같이 확인됩니다.

1. 채팅 채널 현재 인원은 10초 주기로 업데이트됩니다. (업데이트 주기는 향후 변경될 수 있습니다)
  2. 채팅 채널 조회 서버에 일시적으로 부하가 몰리는 경우 실제보다 적은 유저수가 리턴되는 경우를 확인하였습니다.
  • 부하 문제를 인지하여 채팅채널 조회 코드의 개선을 진행중입니다.

참고하여 이용해 주시면 감사하겠습니다.
이용에 불편드려 죄송합니다.