뒤끝 매치 관련 질문 드려요!

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 : 키우기게임2
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요

이번에 유저분들끼리 함께 보스를 잡는 형태의 컨텐츠를

만들려고 하는데요 몇가지 질문 드려요

1.일정 수준 이상의 전투력을 가진 유저분들끼리 매칭 시킬수 있을까요.?

2.보스의 체력은 슈퍼유저가 갖고있고 다른 유저들에게 온 데미지 값으로 깎아내리려고 하는데 이렇게 하면 될까요.?
아니면 보스의 체력을 관리할수 있는 다른 방법이 있을까요.

그리고 혹시 이 경우에 슈퍼유저가 게임에서 나가게 된다면 어떻게 해야 할까요

감사합니다.

1번은ㅇ ㅏㄴ됩ㄴ다

2번은 슈퍼게이머 방식으로 하고 슈퍼유저 나가면 다른 유저가 알아서 넘겨받으니까 그거 생각해서 짜시면 됩니다

안녕하세요 개발자님
문의하신 내용 안내드립니다.

1. 안타깝게도 현재 뒤끝에서는 특정 조건의 유저들을 매칭하는 기능은 제공되고 있지 않습니다.
  2. 말씀해주신 것 처럼 슈퍼 게이머를 통해 몬스터(보스)의 체력을 계산하는 방법으로 구현이 가능합니다.
    • 슈퍼유저가 게임 입장 시 몬스터(보스)의 체력 데이터를 유저들에게 데이터로 제공
    • 유저들이 데미지를 주게되면 해당 데이터를 다시금 슈퍼 게이머에게 전달하여 데미지를 계산
    • 몬스터의 체력이 0이 되는 경우 매치를 종료