랭킹 중복

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.7.0
  • 프로젝트명 : 이세계 용사 이야기 : 방치형 키우기

지금까지 그런 적이 없다가 어제부터 특정 인원이 계속 중복해서 랭킹 저장이 됩니다
우선, 삭제 처리를 진행하고 있으나 혹시 랭킹 과부하 이슈와 연관이 있을까 싶어 글 남깁니다.

저희 프로젝트 랭킹 중에 upgradeRanking 에서 일어나고 있으며 1위 유저가 계속 해서 중복 저장이 됩니다.

확인 부탁 드립니다. 감사합니다.

안녕하세요 개발자님

해당 문의 확인해보도록 하겠습니다.
현재 updateRanking 랭킹 1위는 739fb050-7f4c 로 시작하는 유저인데, 해당 유저가 맞으실까요?

68293290-740d로 시작하는 유저입니다 현재 1위 3위 중복되어있습니다

넵 해당 유저 확인했습니다.

일단 3위로 등록된 1132196 점수의 랭킹은 삭제하도록 하겠습니다.

네 계속 중복 저장이 되는데… 확인 부탁 드립니다.
지금 약간 의심가는 건 폰이랑 pc랑 번갈아가면서 하면 발생하나? 정도 입니다.

해당 유저의 중복 랭킹이 파악된 것은 언제부터인지 알 수 있을까요?

뒤끝 SDK 버전은 5.7.0이 아닌 5.6.0으로 파악되는데 맞으실까요?

아 맞습니다. 5.6.0 입니다.
28일부터 입니다

답변이 지연되어 죄송합니다.
28일 랭킹서버 과부하로인해 일시적으로 발생된 현상으로 예상됩니다.
혹 이후에도 동일 현상이 발생한 경우가 있을까요?