영수증 검증 실패 문의

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.7.0
  • 프로젝트명 : KnightRush
  • 스테이터스 코드 : 502
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

테스트 결재 시 영수증 검증이 실패합니다. statusCode 가 502 로 와서 어떤 부분에서 오류가 발생하는지 정확히 확인하기가 어렵네요,

안녕하세요 개발자님.

502 에러의 경우, 서버가 과부하 상태일때 간혈적으로 발생하는 에러입니다.
30초~1분뒤에 함수를 호출할 경우, 정상적으로 함수 호출이 이루어질 겁니다.

다만 502가 발생할 경우, 영수증 검증에 대한 진행이 제대로 이루어지지 않았기에 동일한 영수증 토큰으로 한번 더 영수증 검증을 진행하셔야 합니다.

네 답변 감사드립니다. 다시 한번 시도해보겠습니다.

영수증 검증이 계속 실패합니다. 아직까지 한번도 성공한 적이 없습니다.
영수증 검증 요청을 보내고 기다리는 시간이 매번 오래 걸리는데, 원인이 뭔지 알수가 없네요.
그냥 서버 과부하라고 하기에는 테스트 시 100% 실패하여서 뭔가 다른 원인이 있는 것 같습니다.
혹시 Receipt Validation Obfuscator 를 적용하지 않았는데 이 부분때문에 문제가 생기는 걸까요?

영수증 검증을 위해서는 구글 서버에서 확인이 진행되기에 구글 관련 정보를 정확하게 입력하지 않을 경우 영수증 검증이 비정상적으로 작동할 수 있습니다.
유니티 내에서 Receipt Validation Obfuscator > Google Play Public License Key 정보도 입력해주시기 바랍니다.

receipt validation obfuscator 를 적용한 이후에도 여전히 영수증 검증이 실패합니다. 이번에는 503 에러가 왔는데, 이 경우 어떤 문제로 볼 수 있을까요? 메뉴얼에는 서버가 정상적으로 작동하지 않는 경우라고 나와 있기는 합니다.

원인을 찾았습니다. 서버설정에 있는 스토어정보에 JWT Json 파일 등록이 안되어 있어서 발생한 문제였네요.

좋아요 1