스토어 정보를 입력 안하면 뒤끝매치를 사용할 수 없는것인가요?

뒤끝매치가 원하는 대로 잘 구현되는것을 확인하고
구글스토어에 APK 업데이트를 하였습니다.
오늘 검토가 완료되어 받아서 진행해 보니까
접속이 안되고 있습니다.

확인해 보니까 뒤끝콘솔 스토어 정보입력을 완료 안했는데요
그 이유로 접속이 안되는 것인지 궁금합니다.

스토어에서 받지않은 개발빌드로 실행하면 접속이 되는데요~
스토어에서 받은 것은 접속이 안됩니다.
이것이 스토어설정 미완료로 생기는 정상적인 상황인 궁금합니다.
항상 감사합니다.

안녕하세요 개발자님,
남겨주신 말씀 확인하여 정보 확인 시 아래의 에러가 발생되고 있는 것으로 확인됩니다.

statusCode : 401
errorCode : BadUnauthorizedException

해당 오류는 어플과 서버에 등록한 구글 해시키가 일치하지 않아 발생하며,
해결을 위해서는 어플의 해시키와 뒤끝 콘솔에 등록한 해시키가 일치해야 합니다.

해시키는 다음과 같이 3가지 종류가 생성될 수 있습니다.

• keyStore대신 디버그 키를 등록하여 생성된 디버그 해시키
  • keyStore를 등록하여 생성된 릴리즈 해시키
  • 구글 콘솔에 업로드 후 구글의 인증키로 생성된 사이닝 해시키

스토어에서 다운로드하여 이용하는 경우 로컬에서 빌드 후 테스트하는 해시키와는 다른 해시키가 사용되여 bad googlehash 에러가 발생할 수 있습니다.
안내드리는 링크 상의 개발자 문서를 꼭 확인하시어 구글 플레이 스토어에서 다운로드했을 때 해시키 또한 추가하여 이용해 주시면 감사하겠습니다.

답변 감사합니다~!
해결 되었습니다~!

해결은 됬으나 스토어정보를 입력을 안해서 10명이상은 안되는군요…
스토어 정보를 메뉴얼 보고 따라했습니다.
그리고 20년즘에 인앱구매를 진행한적이 있어서 cloud storage url 이 있었습니다.
그것을 복사해 넣었는데 상관없나요?
그리고 json키를 받아서 넣었습니다.
적용을 누르니깐

“JWT 권한 설정이 올바르지 않습니다. 등록된 권한을 다시 확인해 주세요.”
라고 합니다.

보고서저장버킷URL 도
pubsite_prod_rev_000000000000000000
형식에 맞게 앞과 뒤의 삭제했습니다.

원인이 무엇일까요…
권한 문제인거 같아서 권한에 해당하는것을 모두 체크했는데도 안되네요…ㅠ

미리 감사합니다.

안녕하세요 개발자님,
JWT 권한 설정의 경우 설정 내용이 반영되어 활성화되기까지 24시간가량 소요될 수 있습니다.
권한 수정으로부터 만 하루가 경과된 후 다시 한번 시도하여 주시면 감사하겠습니다.

답변 감사합니다.
쉽지 않네요 ^^;;;
권한을 다 체크했는데 문제되는건 없겠죠?

모든 권한을 체크하셨더라 하더라도 문제가 되지는 않습니다.

스토어 정보 등록에 있어 모든 권한이 필요한 것은 아니기에
아래 개발자 문서에 안내된 것과 같이 필수적인 항목에 대해 권한부여가 잘 이루어졌다면 활성화 이후 정상 등록이 가능하니 참고하여주시면 감사하겠습니다. :D

이제 스토어정보 등록완료되었습니다.
도움말에 24시간까지 소요될수 있다는 문구가 필요할거 같아요~
아무튼 해결해서 뿌듯합니다.
감사합니다.

좋아요 1