다대다 매치에서 상대방 팀을 지정하는 방법에 대하여 문의드립니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요.
뒤끝 매치에 활용하여 게임 기능을 개발중에 있습니다.
현대 다대다 매치를 구현하고 있습니다. 이와 관련해서 상대방 팀도 지정해서 대전을 할 수 있는 기능의 구현이 가능한지 문의드립니다.

예를 들어서 5:5 매칭이라고 했을 때, 초대 기능을 활용해서 내 친구들을 4명 초대하여 팀을 만들고
다른 팀이 5명을 꾸려서 방을 만들었다고 했을 때, 다른 팀을 지정하여 매치를 할 수 있는 방법이 있을까요?

만약 그게 안된다면 한 매치 내에서 지정한 플레이어들끼리 팀을 나눠 플레이 할 수 있는 방안이 있는지 문의드립니다.

감사합니다.

안녕하세요 개발자님.

커스텀 대전과 같이 원하는 상대 및 원하는 팀을 지정하여 인게임을 시작하는 기능은 제공하고 있지 않습니다.

따라서 다른 팀 5명을 지정하거나 원하는 유저끼리 한 게임에 들어가 팀으로 나누기는 불가능하다는 점 참고해주시면 감사하겠습니다.

긍정적인 답변 드리지 못해 죄송합니다.
감사합니다.

좋아요 1