로그인 후 게임 실행 씬으로 넘어갈 떄 팅기는 현상...

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.4.1
  • 프로젝트명 : 팡산가서 광물캐기
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

(프로그래밍 지식이 낮은 개발자입니다)
몇달 전부터 게임 실행을 누르면 팅긴다는 제보가 쭉 있었습니다
gpgs로그인을 강의에서 긁어온대로 썼다보니… 이 이슈의 원인이 서버 관련 코드쪽인지 클라쪽인지 잘 모르겠네요ㅠ
현재 소거법으로 유력한 후보들을 하나씩 지우며 시도해보는 중입니다.
혹시 서버 관련된 코딩의 실수인지 알아봐주실수 있을까요?

안녕하세요 개발자님.

서버에서 발생하는 에러를 확인해본 결과, 구글 로그인 시 f리턴되는 액세스토큰의 값이 null이여서 발생하는 에러가 자주 발생하는 것으로 확인이 됩니다.

만약 구글 로그인이 실패하면 예외처리가 되지 않았는지 확인해주시기 바랍니다.

구글 로그인에 경우 올바른 로직과 설정을 했음에도 첫 호출시에는 null이 발생할 수도 있습니다.
만약 null이 리턴될 경우, 로그인 에러로 표시하고 다시한번 구글 로그인을 하게끔 로직을 구성하면 해당 에러는 완화가 될 것으로 보입니다.

추가적으로 다른 개발사 답변 중 다른 토큰 발급을 이용하면 에러 발생률이 적어진다고 하니 참고해주시기 바랍니다.

나름대로 대책 세워서 업데이트 해봤는데 여전히 그렇다는 리뷰가 달렸습니다…
혹시 실례되지 않는다면, 메일 등을 통해 스크립트를 보내서 점검받을 수 있을까요?
사태가 해결되면 소정의 보상금도 드릴까 합니다! (10만원 내외)

//코딩 실력이 매우 부족해서… 답변달린걸 봐도 잘 모르겠네요 ㅠㅠㅠ
//해당 이슈때문에 버그가 터진 공기계를 3개 샀는데 거기선 잘되더라구요…

코드리뷰의 경우 유료기술지원 비용이 발생하는 작업에 해당합니다.
관련 내용은 DM을 통해 안내드리도록 하겠습니다.
감사합니다.