서버점검 중 화이트리스트

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.7.0
  • 프로젝트명 : ProjectR
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :
    프로젝트 상태가 점검중일때 화이트리스트 추가 했을 경우
    빌드에서는 서버 실패가 이뤄지지 않습니다만
    에디터에서는 서버 실패가 이뤄지는 현상이 생깁니다.
    에디터에서도 빌드에서와 같이 실패 하지 않도록 할 수는 없는건가요?

안녕하세요 개발자님,
확인하여 안내드리고자 하였으나
계정 내 ProjectR 프로젝트는 확인되지 않고 있습니다.

화이트리스트 테스트를 진행중인 계정과 프로젝트 명을 정확히 확인해 주시면 감사하겠습니다.

프로젝트명 : 롸비 기계의 반란

입니다. 확인 부탁 드립니다.

에디터상에서 출력되는 에러 정보를 공유해주실 수 있을까요?

화이트리스트에 등록 되어 있지 않는 회원은 프로젝트 상태가 점검중일 경우
401로 서버에서 실패 처리 한다고 들었습니다.

화이트리스트에 등록한 회원 아이디로 에디터에서 접속할 시 서버에서 불러오는 데이터가 실패 처리 되고 있습니다.

뒤끝 로그인 실패 - statusCode : 401 / ErrorCode : BadUnauthorizedException / Message : bad serverStatus: maintenance, 잘못된 serverStatus: maintenance 입니다

에디터/빌드에서 접속한 각각의 회원번호(gamer_id)를 공유해 주시면 확인하여 안내드리겠습니다.

ace1e7a0-bad1-11ec-836a-5b8c49a4da91 - 나는잠만보다 - 빌드
c8d240a0-b94f-11ec-a00e-9ff2c7c99730 - 나는펄기아다 - 에디터

입니다.

좋아요 1

“나는펄기아다” 계정의 경우 4월 11일 13시 54분 이후로 서버에 대한 요청이 없는 것으로 확인이 됩니다.

테스트를 진행하고 계신 아이디가 다른 아이디가 아닌지 다시금 확인하여 주시면 감사하겠습니다.

위에도 이야기 드렸다싶이 프로젝트 상태가 점검중 일 경우에 화이트리스트에 해당 “나는펄기아다” 계정의 에디터를 로그인을 할려고 하니 접속이 되지 않는 것 입니다.
그렇기 때문에 왜
프로젝트 상태가 점검중 일떄 화이트리스트에 계정을 등록되어 있는 계정은 접속이 되어야 하는데
빌드 계정은 접속이 가능하지만, 에디터 계정은 접속이 가능하지 않습니다.

관련하여 DM 통해 추가 안내드렸습니다.
확인하여 주시면 감사하겠습니다.