서버 데이터 수정 오류

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 : 해적왕 키우기
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

정상이미지

정보삭제

서버 데이터 수정을 진행 했는데 저장 정보가 전부 사라졌습니다.

유저 접속 종료 후 저장 데이터 값을 수정 하였는데 저장 정보가 전부 사라졌습니다.

같은 방식으로 수정 계속 진행하였고 문제없다가 해당 현상이 발생하였습니다.

Key 네임 변경 Key 추가 등 변경이 아니라 저장된 단순 숫자값 변경입니다.

좋아요 1

안녕하세요 개발자님,
보다 정확한 확인을 위해 상세 정보 확인을 요청드립니다.

수정하신 대략적인 일시와, 데이터의 상세 정보를 전달해 주시면(데이터, 유저정보 등)
개발부서로 전달하여 확인할 수 있도록 하겠습니다.

도움이 될지 모르겠지만 row의 제일 오른쪽에 있는 연필 표시 누르고 데이터를 수정하면 다른 컬럼까지 리셋되는것 같습니다.

하나의 컬럼만 수정하면 리셋 현상은 일어나지 않고요.

좋아요 1

원래는 그러지 않았는데 생기는 현상이라 수정 부탁드립니다

좋아요 1

덧붙여서 위와 같이 Json 포맷의 데이터는 데이터를 수정하지 않아도 같은 문제 발생합니다.

재현 절차

1. 테이블의 가장 오른쪽에 있는 수정 버튼 클릭
  2. 아무런 데이터도 수정하지 않고 확인 버튼 클릭
  3. 테이블에 존재하는 모든 Json 포맷 데이터 초기화
좋아요 1

전체 컬럼 수정 버튼을 이용하는 경우 object 타입의 데이터가 초기화되는 현상을 확인하여 수정이 완료되었습니다.
콘솔을 통한 수정 시 정상적으로 반영되니 참고하여 이용해 주시면 감사하겠습니다.
상세 상황 공유해주신 개발자분들께 감사드립니다. :D

어찌어찌 다른 방법으로 해결했었는데 수정 해주셔서 감사합니다~