확률 불러오는 행동 반복 시 연결 해제 현상

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.7.0
  • 프로젝트명 : RedGirlProject
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요.
현재 운영중인 게임에서 유저분들께서
확률형 뽑기 아이템이나, 동료를 뽑는 행위를 지속적으로 반복했을 때
연결이 해제된다는 현상이 있다고 하는데,
지속적인 반복 행위를 했을 때
혹시 뒤끝에서 내부적으로 처리하는 경우가 있나요??

안녕하세요 개발자님,
문의하신 내용 확인하여 상세 정보 확인 시 아래의 에러가 발생하는 것으로 확인됩니다.

statusCode : 403
errorCode : Forbidden

한 클라이언트(동일ip)에서 짧은 시간 내 너무 많은 요청을 보낸 경우 발생하는 에러이니
참고하여 로직을 개선하여 주시면 감사하겠습니다.

답변 감사합니다. 혹시 해당 에러가 뜨게되면 유저의 다음 요청도 모두 거절되는지 궁금합니다.
그리고 해당 에러가 발생되는 기준을 대략적으로 알 수 있을까요? 초당 몇회, 분당 몇회정도의 기준이 있으면 로직을 개선하는 데 도움이 될것같습니다.

403 Forbidden 에러가 발생한 경우 모든 요청에 실패하게되며,
5분 후 정상 이용이 가능하도록 차단이 해제됩니다. (해제 전 요청이 지속되는 경우는 해제되지 않습니다.)

내부기준에 따라 5분동안 트래픽이 많은 경우 차단되며 해당 기준은 보안상 상세히 공개드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
상식적인 수준(초당 1회 등)으로 요청을 보낸다면 차단이 되지 않습니다.
감사합니다.